Foto: João Vilnei (Prefeitura de Santa Maria)
Lançamento do Feirão ocorreu na prefeitura, com mostra de produtos que serão vendidos no local
A Gare estará movimentada hoje. A partir das 13h, o largo da antiga Viação Férrea recebe a primeira edição do Feirão Regional, que reunirá cerca produtores de 13 municípios todas as quartas-feiras. Até esta terça-feira, havia 90 produtores inscritos. Quem for à feira encontrará alimentos in natura e produtos de agroindústrias. Na lista, estão frutas, verduras, hortaliças, queijos e mel.
O Feirão surge como incentivo para o fortalecimento das agroindústrias familiares, proporcionando aos consumidores a possibilidade de comprar produtos com qualidade, inspecionados e com preços acessíveis.
Aumenta a procura por TVs em Santa Maria
SERVIÇO
- O quê - Feira Regional da Gare
- Quando - Todas as quartas-feiras
- Local - Gare da Viação Férrea
- Horário - 13h às 19h
OS EXPOSITORES NO FEIRÃO
Os municípios participantes, o número de produtores de cada um e o que irão vender:
- Itaara - 22 (olerícolas, cereais, frutas, grãos, plantas ornamentais, panificados e farináceos)
- Nova Esperança do Sul - 6 (doces em geral, iogurtes, leite pasteurizado, geleia, ovos, queijo, figada, frutas, legumes, verduras, produtos cárneos)
- Silveira Martins - 1 (panificados tradicionais, panificados diet e sem glúten, farináceos tradicionais, farináceos diet e sem glúten, doces tradicionais, doces diet e produtos sem lactose)
- Dilermando de Aguiar - 7 (sucos, vinhos, frutas, verduras, legumes, grãos, doces, pães, cucas, compotas de doce, rapaduras, mudas ornamentais, farináceos, temperos, mudas de plantas bioativas)
- São Pedro do Sul - 3 (melado, açúcar mascavo, legumes, verduras, frutas)
- Agudo - 7 (olerícolas, frutas in natura e processadas, frutas, flores, plantas bioativas e fitoterápicas, panificados, farináceos, doces, flores)
- São Francisco de Assis - 11 (grãos, olerícolas, frutas, torresmo, banha, derivados cárneos, kit feijoada, panificados, farináceos, derivados lácteos, ovos, iogurte)
- Cacequi - 5 (mel)
- Santa Maria - 12 (cerveja artesanal, panificados, farináceos, derivados cárneos, derivados lácteos, olerícolas, frutas processadas, frutas, lanches a base de peixe, doces, pastel frito, pinhão, batata frita, quentão, caldo de cana)
- Ivorá - 5 (grãos, sucos, frutas, mel, massas frescas, derivados da cana de açúcar, derivados lácteos, legumes e verduras)
- Tupanciretã - 4 (derivados cárneos, frango colonial, panificados, farináceos)
- São Martinho da Serra - 2 (artesanato Rural, panificados, farináceos, legume e verduras)
- São João do Polêsine - 5 (produtos da cana de açúcar, queijos, produtos derivados da banana, frutas, cereais, derivados cárneos, panificados e farináceos)